重要信息
中心召开2018年安全工作会
发布时间:2018/2/24 13:53:30       访问次数:182

    中心副巡视员主持召开2017年安全工作会,总结2017年工作成绩,部署2018年工作,与单位代表签订安全责任书,并对春节及两会期间安全工作作出安排。副巡视员系统总结了2017年安全工作特点,分析了中心系统安全工作存在的问题差距,强调指出:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉遵循安全工作内在规律,着眼固本强基,狠抓倡文化、建机制、强素质、夯基础的工作。遵循先进理念是先导规律,牢固树立生命至上、安全第一理念,真正把安全工作摆上位、摆到位;遵循科学领导是前提规律,切实把安全工作作为党委工程、主官工程抓紧抓实;遵循履职尽责是核心规律,牢固树立责任意识、标准意识、质量意识,建立有效监督检查机制;遵循信息运用是生命规律,建立有效顺畅的信息收集、分析、运用机制,提高安全工作层次水平;遵循提高素质是保证规律,加大人员教育培训力度,强化安全素质能力;遵循群策群力是源泉规律,充分调动各方面的力量,引导大家积极参与、共同作为,奠定安全工作的群众基础;遵循遵章守纪是根本规律,培养各级各类人员强烈的法规意识,提高遵章守纪的自觉性,规范安全行为;遵循保证质量是基础规律,以质量求安全,不断提高组织管理质量、教育训练质量、一手工作质量、设施设备维护保障质量;遵循关注细节是关键规律,坚持精细化管理,坚持眼睛向下,坚持从细小问题抓起,消除事故隐患;遵循科技支撑是途径规律,广泛运用现代安全科技成果,大力推进智慧安防建设,推进安全工作上水平、上台阶。中心安全工作领导小组成员及各单位主要领导、安全工作主管领导、保卫科长、护园队长约70人参加。